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PROAF Chubut: Avanza la producción de hortalizas en Paso del Sapo

De esta manera, se potencia la producción local para sustituir gradualmente el ingreso de hortalizas desde otras latitudes del país.

Con acompañamiento del Gobierno provincial, la comuna de Paso del Sapo avanza en la producción intensiva de hortalizas, en el marco del Programa de Agricultura Familiar PROAF Chubut que lleva adelante el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio.

Sobre el desarrollo del proyecto, el ministro Leandro Cavaco explicó que “se adapta en todos sus puntos a una política propuesta hace tiempo en la producción de hortalizas”

“Entendiendo que cada localidad puede conducir su propia economía alimentaria, garantiza así calidad y cantidad de sustento en hortalizas”, continuó Cavaco, añadiendo que “Paso del Sapo posee un predio ideal para toda su población y este proyecto técnico, confeccionado por nuestros profesionales, abre un camino para los próximos años”.  

Por su parte, el jefe comunal, Víctor Candia, destacó que “este programa es muy importante para la calidad alimentaria de nuestra localidad, y también lo es para todos los productores que quieran emprender en el futuro este tipo de producción; tienen nuestra chacra para experimentar y verificar que se puede”.

PROAF Chubut

El objetivo del Programa de Agricultura Familiar es generar políticas productivas que sean inclusivas y sostenibles, con un sentido productivo, social y educativo, produciendo alimentos de calidad a precios accesibles o bien para autoconsumo.

En el caso de Paso del Sapo, se llevará a cabo en una parcela de aproximadamente cuatro hectáreas, aledaña al camping municipal, potenciando la producción local para sustituir gradualmente el ingreso de hortalizas desde otras latitudes del país.